Canto de saudades:
Meu canto é de saudades
saudades da minha terra
onde eu vivi minha infância
e uma felicidade sincera
num ranchinho acanhado
juntinho ao pé da serra
cercada por vários montes
e verdejantes Campinas
riscadas por mansos regatos
que descem das colinas
irrigando nossas planícies
com suas águas cristalinas
este lugarzinho, existe sim.
ali cultivei a esperança
de um dia ir para cidade
viver meu sonho de criança
mas até hoje não realizei
os sonhos de minha infância
tudo o que tenho é saudades
do meu belo Capão do Leão
dos tempos que era só uma vila
acanhada sem ter a pretensão
de mudar e perder seu encanto
e a beleza de um lindo rincão
hoje pela vontade de seu povo
numa bela cidade se transformou
só não mudou as lembranças
que um dia, meu coração guardou.
para eu recordar com saudades
minha infância que lá ficou
vovonei
Balneário dos Prazeres
1985