A atriz
a atriz pousa no palco
e pousa no alto
a harmonia, onde brota
a morte do pai antecede
a que veio? - matar?
a que veio? - morrer?
quem sabe a atriz venha
sepultar a ferida
que sangra
vela que o homem conduz
velar a atriz, que o vê morrer
a que veio? - Viver.
e o rio caudaloso de sangue
transmuta-se em ramos de flores
a moça ri no final
e o rio na veia a transporta
Sui generis...