Desígnio de um poeta feliz
Porque haveis de buscar
Tão somente a felilcidade
Se tão puras são as tristezas
Quais nos são realidades
E são nestas águas tristes
Onde, enfim, nos encontramos
Então porque haveis de ser
Só a felicidade que buscamos?
Que a felicidade, entenda,
É tão somente um momento
Em que sóis, flores, mares
São mais belos quando a temos
Não haveis de se esconder
Em prazer tão generoso
Se em tristezas, e só elas
Não nos vendem o remorso
Que a felicidade, então,
Seja gozada hoje e sempre
Mas seja só ela a fonte?
Não se engane, é serpente!