BALÉ MODERNO

A boneca dançarina

Chegou numa tarde divina.

Foi encontrada no lixo

Em meio à gente e bichos.

Falta um braço de tão velha

Mas a menina a acha bela.

Roda pra lá e pra cá

Na caixinha a bailar.

Já foi destaque no armário

Em festa de aniversário.

Já teve tempos de glória

Até ser jogada fora.

Agora é da orfãzinha

Catadora de latinhas.

Não fecha os olhos não canta

Feito as que as lojas têm tantas!

Mas sabe dançar flutua

Sobre a miséria da rua.

A brincar com a menina

Que sonha ser bailarina.

Rodam rodam na calçada

Sem platéia ignoradas.

Depois vão ao viaduto

Onde fizeram reduto.

E com trapinhos enroladas

Dormem as duas abraçadas.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 10/04/2010
Código do texto: T2188740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.