Vivicitude
Cruza ao meu lado , na rua
o espaço, o cansaço ,
o mormaço , o pé descalço ,
a solidão...
Senta ao meu lado no tráfego,
o descaminho , alguem sózinho ,
um novo vinho,
sónegação...
Deita ao meu lado na cama,
inquietude,a amplitude,
um ataúde,a frustração...
No entanto,
mora em meu pensamento a esperança;
vive em ninh ‘álma uma criança ;
sua em meus poros perseverança ;
sonha em meu sono uma paixão.
Rego os meus dias com o amanhã.
Adubo minhas tardes com a vivência.
Burrifo minhas noites com a carência.
Planto minh ‘alma na tentação.
Caio no mundo,
reviro lixo,
vivo...
dengo...
capricho...
argumento...
e se sinto que não aguento,
peço exumação.