ALEGRIA E TRISTEZA DO POETA

O poeta se alegra quando olha para o céu

Vê um Sol brilhante irradiando seu fulgor,

Nuvens esparsas navegando no infinito azul,

Onde pássaros voam em rasantes descidas

Buscando o alimento para levar para seu ninho,

Cumprindo assim o ciclo da vida.

A alegria do poeta e estar entre as flores,

Onde busca a inspiração para seus versos,

Olhando as borboletas de variadas cores,

Num gira gira estonteante entre as flores,

Sugando o néctar entre as pétalas de múltiplos odores,

Cerceadas por outros insetos,

Que ali também buscam seu sustento.

Alegria maior para o poeta é ver o verde lindo das matas,

E sentir seu cheiro ameno no frescor do entardecer,

Mergulhado em pensamentos, inspirado cria versos,

Ouvindo o murmúrio das águas

Daquele riacho que corre deslizante rumo ao mar.

E a cantiga dos pássaros na despedida do dia

Faz recordar do amor que está a sua espera

E que faz seu coração bater mais acelerado

Conseqüência da paixão que explode no seu peito.

E sua grande alegria é estar com sua amada,

Num abraço entrelaçado caminhando pela praia,

Sentindo nos pés descalços a maciez da areia branca,

Encoberta pelas águas que em ondas vem do mar,

Onde o brilho do luar desponta quando a noite

Surge calma e sua magia, faz o poeta cantar

Em versos o seu amor.

A tristeza do poeta é quando vê tudo aquilo

Que lhe deu a inspiração para compor os seus versos,

Que falava de amor, de alegria e paixão,

Das belezas do Universo e a sua perfeição,

Das flores tão coloridas e as suas belas matas,

A grandeza do mar e suas praias tão lindas,

Que outrora foi a fonte dos poemas que escreveu,

Agora toda beleza da natureza perfeita,

Foi destruída pela ambição desmedida,

Da selvageria sem limites de quem não tem amor

Por nada nem por ninguém,

E cuja alma negra corroída de maldade,

Somente busca a ganância e o poder,

Não se importando com o mal que possa fazer

Ao nosso Planeta Terra,

Que é tão lindo e ferido,

Aos poucos vai sucumbindo,

Tal qual ave abatida pelas mãos do predador.

There Valio – 10-08-2006