PARECEMOS POESIA

A vida se parece com uma poesia

Cada pessoa tem vivência assim :

Há gente que é verso sem rima

Intrinsecamente como mar e maresia.

Outra gente tem jeito metrificado

Num perfeccionismo invejável

Às vezes como se tivesse ficado

Olhando para o lado em tom desejável.

Eu mesmo não chego a ser terceto

Queria mesmo um versejar poetrix

Mas me contento ser apenas poemeto

Se alguém disser que morrerei fixo.

Conheci uma amiga com olhar haicai

E um estranho afirmando ser indriso

Mas o bom é que todo mundo se distrai

Para viver nem se esforçar é preciso.

Para se sentir bem não precisa rimar

Basta ter pro sangue veia poética

Se harmonizar como sempre ao amar

E falar versos soltos sem usar dialética.

Vai o alerta vital para o nobre vivente

Quem não quiser ser poema nem poesia

Nem precisa do tema desistir da vida

Busque o amor instalado n'outra gente.

LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 10/04/2010
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T2187913
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.