A mentira

O bom mentiroso acredita na sua mentira,

está convicto a se apaixonar até por um jumento.

A mentira contamina, se alegra na sua repercussão,

Jura que é pura verdade, embora seja efêmera,

a curto e longo prazo.

Sente uma satisfação enorme no momento histórico:

quando encontrou alguém que confiou e acreditou nela.

Quem conhece o mentiroso vê nele um boneco esquisito,

seus movimentos são falsos...

Alegre e sorridente da sua própria burrice.

A mentira tem feito outros mentirosos,

adeptos e contaminados,

como o sarampo que passa de pessoa em pessoa.

Os mentirosos que conheci até hoje fracassaram.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 09/04/2010
Código do texto: T2187235