Cânticos

no descuido da flor

o colibri roubou-lhe o mel - saciado,

voou para o ponto mais alto do velho jequitibá

com o bico adocicado

feito um zangão aflito,

fez gracejos à sua fêmea

como se fosse o rei do Congado

fiquei a espreitá-lo – quieto,

tentando descobrir os seus segredos.

tão frágil, tão doce...

era quase uma miragem

fiquei ali,

debaixo daquela árvore

a sonhar com minha amada,

minha mulher-beija-flor

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 09/04/2010
Código do texto: T2187041
Classificação de conteúdo: seguro