A VIDA DESPIDA POR PALAVRAS

A vida corre desesperada

Pelos corredores apressada

Como a morte atrasada

Entrega-se a ninguém

Como ninguém se entrega ao nada.

A vida escapa

Por caminhos vadios

Tão bons de caminhar.

A vida volta por ruas

Que não se pode entrar.

A vida perde em um ganhar

Ganha seu rumo sem acertar

E está sempre perdida

Por tanto achar.

A vida quer ser além

Do que se possa ser

Quer ir só para voltar lembrando

Vagando a demorar.

A vida não morre:

Dá lugar a outra

Que anseia por um viver.

A vida sente em sua essência

Como dói a inocência

Como se sentem aqueles

Do lado pequeno.

A vida mente quando está calada

Quer quando está alheia

Procura quando está tão quieta

Porque a vida não é correta

Como o caminho dos sábios

Nem tampouco errada

Como a estrada dos loucos

Mas sim, ela é,

Incerta como estes versos.

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 09/04/2010
Código do texto: T2186885