Vida negra
Olhar sem esperança.
Um homem sem vida.
Servir
Era seu lema.
O homem submisso
Servindo ao homem perverso.
Rosto negro.
Suor quente.
Cicatrizes nos braços.
Costas marcadas por chicotes ardentes.
Mãos calejadas.
A vida injusta continua.
Liberdade!
Um sonho de um amanha
Que nunca existira.
Um sonho almejado.
Sonhamos
Como o leão que corre pela selva verde.
Como a ave que voa pelo céu belo.
Como o peixe que nada pelo mar alegre.
Livres.
(poesia sobre a escravidão)