A criação

As nuvens passeiam no infinito,

o sol brilha e seca o universo,

a chuva e o orvalho umedecem.

Os pássaros voam e cantam,

o vento sacode e varre a terra.

Os raios tremem o universo,

a lua se encarrega da noite,

o globo terrestre se movimenta,

os campos e matas cobrem a terra.

Os rios distribuem as águas,

os seres vivos se alimentam

nos ares, matas, rios e terra.

O dia para o trabalho,

à noite para o descanso.

O domingo para passear

e ver a natureza.

Tudo se fez e Deus viu

que isso era bom.

Em seis dias apenas,

Tudo o que era necessário

para a vida.

Por último fez o homem

à sua imagem,

dele fez a mulher.

Fez os animais de todas as espécies,

da terra cresceram as matas e os frutos.

Era necessário que tudo se fizesse...

E o amor estava em todas as coisas.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 08/04/2010
Código do texto: T2185499