A menina e a rosa
Uma rosa foi plantada
com leves toques cuidada,
com água da chuva irrigada
esperando para ser tocada.
Ao seu encontro foi uma menina
que logo disse a flor:
- De ti serei assassina
para presentear meu amor.
A rosa sem pestanejar
disse a menina que ela a poderia matar
para neles a semente do amor plantar
e os corações pudessem se enlaçar.
A rosa ficou viva por muito tempo,
pode ver o encontro dos enamorados,
mas triste a menina ficou sabendo
que seu amor a havia deixado.
Em prantos a menina estava
com a rosa no peito apertada,
pensando em que a vida lhe rejeitava
e ela só queria ser amada.
A mernina disse a rosa com sentimento
que a perdoasse pela sua morte.
As duas sofriam o condenamento
de estarem entregues a mesma sorte.
Então logo as duas adormeceram
embora só uma ao sol despertou.
Elas nem ao menos se conheceram
e suas pétalas ao vento a menina lançou.
Depois do que aconteceu
a menina trancou seu coração
até que apareça um verdadeiro plebeu
que não a deixe caminhar nma solidão.