COMEÇO ( * )
Não existe nada mesmo
Sem começo
Não existe.
Não conheço,
Então vamos começar.
Desde cedo como o dia
Com prazer e alegria
Com muita felicidade
Fazer tudo para não deixar
Em nossos corações
E em nossos pensamentos
Lugar para a opressão
Tristezas e sofrimentos.
Vamos desde cedo cantar
Mesmo se desafinar,
Não perca o entusiasmo
E vamos contagiar
Quem está ao nosso lado
Assim todos sentirão alegres
E nunca desanimados.
Seguindo o exemplo do passarinho
Desde de manhã canta
Quem canta seus males espanta
E manda a tristeza embora
Com energia positiva
Todo dia, toda hora
Vendo o mundo, um paraíso
Conservando seu sorriso
Espalhando bem estar
A quem estiver de lado
Sendo sempre admirado
Demonstrando simpatia, amor,
Nada de pessimismo, tudo certo
Transformando em alegria a dor.
Sempre com o bom astral de pé
Vivendo sempre a esperança
Sempre acesa a chama da fé.
Otimismo um fator preponderante
Nunca ser ignorante
E sim respeitador
É belo é importante
Saber quanto chega a alegria
Deixamos de ser tristes.
Vejamos, com toda certeza
O exemplo da natureza
Espalha perfume e beleza
Carinho e poesia
Brisa fresca, sol e lua
Tudo isto para enfeitar
A vida minha e a sua.
Então vamos levar
A vida bem gostosa
Se durante o dia cansarmos
Descansaremos na noite silenciosa.
( * ) A referida poesia é de autoria de ( Manoel da Silveira Corrêa - conhecido em Vazante-MG como: Manoel da Tunica). Disponível em: http://rogerioscorrea.blogspot.com