Um amor verdadeiro
Gostando ou não,
A Vida e o mundo sem direção
Desafiam a todo instante,
Como se fosse constante
Brincadeiras incertas
Com pessoas despertas.
Que houve no Mundo, afinal,
Senão ameaça fatal
Sem nenhuma graça real?
Descaso com a gente,
Que se tornando mais crente,
Deixa de olhar com cuidado
O que está bem ao lado.
A riqueza concentrada,
A mão não é mais dada,
Não se pode fazer mais nada
Com tanta falta espalhada.
O poeta vê, aturdido,
Como o chão está ferido
Não deixando que se plante
Algo que cresça, suba, levante!