Porto Seguro 1500
Frei Henrique de Coimbra
Missionário franciscano
Celebrou a primeira missa solene
Com a presença de toda tripulação
(O que era de se esperar)
Além de numerosos indígenas pacatos
Com a mais pura demonstração
De calado espanto
- Ou seria do maior respeito?
Assistiram à cerimônia
Sem nenhuma cerimônia
Ficaram ali olhando, olhando...