MAIS UMA PARA A CHUVA
Cheiro de terra molhada
de chuva
Tem um perfume raro,
sonoro
fragrância milenar
e sublime
cheiro de chão
do pó abafado
de ar renovado
de dia lavado
cheiro de mata lavada
regada
de bicho molhado
de peixe feliz,
saltando
no aquario do rio
de águas novas
e seu lençol cravejado
de pingos musicais
da chuva que cai
bem de mansinho
Ou impetuosa,
raivosa
acendendo luzes
fazendo trovão!
Chove, chuva
lava nosso mundo
um pouco por vez
limpa o ar
enche os poços
os lagos
lava tudo,
pinta as colinas
de azul
e a redoma que nos cerca
para o sol aparecer mais
brilhante
refresca a noite
plena de estrelas
e grilos
e inspire
mais
poesias!