À uma Jovem Estudante

Menina de saia azul,
Menina de blusa branca,
Não são duas, apenas uma,
A agitar minha lembrança.
Que tanto amor tens aos livros,
Guardando-os tão junto ao peito,
Não vejo em ti um defeito,
Ao contrário, me enfeitiças.
Este sinal no teu rosto,
Te dá um charme maior,
Sigo sempre no teu rastro,
Dedilhando em la maior,
Pra captar a poesia,
Que entornas ao teu redor,
Jovem e faceira estudante.

A fatos de 1962