Gritos do Brasil
Cadê o Grito, que sem forças
sussurra de desnutrição?
Cadê o Grito, que silencia quando deve fluir?
Há os Gritos que gritam sem saberem o porquê,
sem saberem os por quês.
Há os Gritos que gritam mais alto que os Gritos Reais.
Qual dos Gritos tem haver com a Paz?
Qual das lágrimas é verdadeira?
Qual das mãos segurar?
Qual é o caminho?
O Muro! Os Muros, os muitos e muitos Muros!
E a Mata? E as Matas e Mortes?
E a Boca? As Bocas, palavras, falas e frases
do mesmo, do mesmo café amargo.
O Passado que não se lê!
O Presente que se planta pedra
semeando ignorância, força bruta e pré-julgamentos,
num momento em que se discute alta tecnologia.
Tudo bem, tudo bem!!!
Por enquanto, a bala, em alguns só pegou de raspão.