SAFO

Deuses do tempo

Rasgam meu ventre,

Mordem-me os seios!

Deuses alheios,

Por quem sois vós?

Por teus enredos

Aqui em Lesbos

Sou prisioneira.

Deuses de cera,

Pedra ou madeira,

De quê sois vós?

Tomai meu leite

Por teus anseios,

Buscai-me os seios,

Abrí-me o ventre.

Pois que amamento

Teus firmamentos

E teus deleites,

Deuses do tempo.

Depois de morta,

Que mais importa?

Deixai meu corpo,

Fiquemos sós.

Dizei-me deuses

(livre enfim)

Se sois por mim

Quem é por vós?

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 07/04/2010
Código do texto: T2183674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.