POEMA
É O SOL BRILHANDO NA ESTRADA
O CANTAR DA PASSARADA
A LUZ PRATEADA DO LUAR;
ÁGUAS DO RIO MANSINHO,
ROLANDO DE VAGARINHO,
PARA A ESTRADA AZUL DO MAR.
SÃO FLORES QUE ESTÃO SE ABRINDO,
NO MAIS BELO COLORIDO,
QUE COMTEMPLO EXTASIADA;
É O DESPERTAR DA MONTANHA,
NUMA ALGAZARRA TAMANHA,
COM O SOM DA BICHARADA.
É O DIA, É A NOITE,
VERDES MATAS, É A FONTE,
A TERRA QUE BROTA O GRÃO;
MIL BORBOLETAS VOANDO,
CIGARRAS QUE ESTÃO CANTANDO,
ANUNCIANDO O VERÃO
A BRISA QUE ESTÁ SOPRANDO,
É A VIDA SE RENOVANDO,
NO MAIS PERFEITO SISTEMA;
O UNIVERSO, EM HARMONIA,
O MUNDO É A PRÓPRIA POESIA,
É A ENCARNAÇÃO DO POEMA.
ARMINDA 07/04/2010