Palavras & Silêncios

Não sei dizer se o mundo real

onde vivemos nos faz sentir inferiores.

Vagamos, tateando na escuridão,

em busca de nossas próprias verdades.

Não sei dizer se o concretismo das palavras

tornam evidentes nossas falhas,

ou se as lacunas silenciosas

apontam nossas atitudes suicidas.

Negligenciamos nossos sonhos.

Deixamos-nos seduzir pelas experiências adquiridas,

desconhecendo o caminho infinito,

que nos levaria à esperada e palpável felicidade.

Só tenho a certeza de que não estou morta!

Aparentemente, a desarmonia

em que vemos a humanidade caminhar

não pode apagar a realidade:

que brada com a força de seus pulmões,

que pulsa em uníssono com o coração,

aspirando, vigorosamente, a globalização.

Ocultamos o grito da liberdade essencial,

tentando embaçar a visualização de um mundo,

onde possa ser reinado pela paz.

Não podemos viver à sombra,

iludidos pelos meios da massificação,

deixando-nos escravizar em nome da pós-modernidade.

Só tenho a certeza de que não estou morta!

Ainda é tempo de despertar,

cortando os elos do lixo e do luxo.

Vivemos na era em que a trucagem

abre seus portões da magia.

Oportunamente, coloca nossa vida

num livro que mostra e desarma o destino,

em uma linda lenda de Palavras e silêncios...

bette vittorino
Enviado por bette vittorino em 16/08/2006
Código do texto: T218256
Classificação de conteúdo: seguro