Gris
Chove muito no Rio
Lá fora estão molhados
O asfalto, as árvores, os pássaros...
Não saio. Faz muito frio.
Com chinelos me respingo
Com tênis, afogo os pés.
Enxergo o cinza do dia
Do chão ao céu, uma cor.
Ouço as goteiras dos beirais
Os pássaros estão escondidos
As árvores também gotejam
E seco, aqui sozinho, me deito.
Chove muito no Rio inteiro!
Faz frio. Me aqueço e durmo.
André Amaral