Paixão pela Pátria
Nasci em terra distante
E não esqueço um instante
O quanto me é querida
Esta pátria sofrida.
Vergou várias vezes!
Mas quem sabe curvar não quebra,
Recupera-se em meses.
Orgulho-me de aqui ter nascido,
Criado, escolado, vivido
Em solo tão querido,
Que nunca vi sofrido.
O amor à pátria é divino,
Surge como grande hino
Que dá prazer ser cantado
Com o peito arrebato.
Bendita terra brasileira,
Entre outras, tão altaneira!