Dias

Dias derrotados

silêncios contratados

quimeras adiadas

códigos cumpridos

etiquetas esgrimidas

clichés em papel brilhante

pedras em palavras

Não é fácil desembarcar

Aguardo a castidade das pedras e a fúria dos vales

o regresso das folhas

em montras de inquietação

Convoco as ondas a chorar na praia

e os rios a correr para o norte

E os papéis atados à cintura das palavras

sem viagem marcada

sem púlpito para descansar

Seguro-me nos pássaros que chegam todos os anos

para namorar a primavera

Invoco a álgebra das coisas

e a certeza dos deuses

e a confiança do amanhã

e talvez escreva um poema, de manhã

luis martins
Enviado por luis martins em 06/04/2010
Código do texto: T2181288