PERGUNTE-SE-ME

Pergunte-se-me o que há de grande em minha poesia. Certa delicadeza formal? certo cuidado em ser sutil... D’outro lado, a presença forte, adloquial, muito vibrante e brasil. Sem noção de charme... vertida em sentido, em significado:

Por mais que não haja parâmetros "naturais" para se medir a qualidade de uma obra de arte, um parâmetro tradicional válido é o que existe a partir dela mesma.

O artista está para surpreender, fazer perceber no mundo aquilo que ninguém ainda notou sublime, despertador, detonador...

Pergunte-se-me se prefiro ser filósofo ou poeta. É como escolher entre o que é correto e a coisa certa. A poesia nos traz à vista o mundo, mas sob a pluralidade das abordagens, das apresentações, das formas... E a filosofia nos traz.

Por mais que não haja parâmetros "naturais" para se medir a qualidade de uma obra de arte, um parâmetro tradicional válido é o que existe a partir dela mesma.

Porque a arte pode dizer pra si mesma. Desafiar o que já foi, sendo nova, sendo particular, sendo... É preciso (também) deixar notar que foi alguém de carne e osso o autor... que tosse que espirra que se arrepia.

Obra de arte, mas que fruto da arte, é sua constante incentivadora, professora, mãe e gestante.

Por mais que não haja parâmetros "naturais" para se medir a qualidade de uma obra de arte, um parâmetro tradicional válido é o que existe a partir dela mesma.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 05/04/2010
Código do texto: T2179227