Autor desconhecido
Incógnito, secreto, mistério!
Como posso levar-te a sério?
Causas somente impacto sem direção
Não tens rosto e nem expressão
Não possui identidade
Nem ao menos validade!
Autor desconhecido,
Um ser que se acoberta
No disfarce de poeta
Sem nome, sem pseudônimo
Na verdade é só anônimo
Não tens o dom, nem talento
Por isso mesmo lamento
Iludes-te só com bobagem
Pensando levar vantagem
Não terás reconhecimento
Pois não tens discernimento
Nem sabes ao menos criar
Tua sina é plagiar
Autor desconhecido
Não te considero inimigo
Terás, é verdade, o castigo
Por não saber poetar
Não terá um só amigo
Que possa te respeitar.