Pensando sobre a fofoca
Quem fala sem refletir
Evidencia fraqueza
Sutileza no agir
É mais que delicadeza
O leva e traz só provoca
Desconforto e mal estar
Embate que desemboca
Na vontade de brigar
Falar da vida alheia
Atitude que vicia
A boca sempre esta cheia
A mente sempre vazia
Render-se à fofoca
É expor-se ao perigo
Uma vez que ela invoca
A presença de inimigo
Podemos propor uma troca
Que implica humildade
Para acabar com a fofoca
Precisa haver lealdade.
E quanto mais penso nisso
Mais me convenço, é verdade
Viver é um compromisso
Que dispensa a vaidade.
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas