"Praça da Sé"

"... Ao redor da Estátua de São Paulo , bem ali... na Praça da Sé

No coração de São Paulo

Muita gente passando , umas saindo , outras retornando

Tem muito mendigo na praça

Um ambulante vendendo , um desconhecido comprando

Alguns maltrapilhos dormindo , outros acordados

Uns poucos observando , pouquíssimos pensando...

Ao redor da linda Estátua de São Paulo , bem ali...na Praça da Sé

No miolo de São Paulo

Aos olhos nus , muitos sem casa

Uma multidão de gente sem lar

Eles , não tem paradeiro , , não tem nada !...

Nem um ser humano , em toda esta multidão quem os possa ajudar .

Ao redor da inerte Estátua de São Paulo , bem ali...em frente a Catedral da Sé

No centro de São Paulo

Vemos de tudo , vemos até o que não queremos ver também

Vemos as autoridades , vemos um trabalhador , vemos um vagabundo

Vemos alguém bem vestido , vemos alguém mal vestido , mal cheiroso

Vemos Marias , Zés , Joãos jogados , esquecidos

Os quais aos olhos da sociedade fria , apressada , calculista , capitalista

Os apelidam de Zés ninguém.

Ao redor da Estátua de São Paulo , bem aqui... na Praça da Sé

No centro da capital financeira , São Paulo

Tem alguém dormindo na rua , tem alguém sem oportunidade

Tem ferido no corpo , na alma , no espirito... necessita de cura , de remédio , de curativo

Tem gente que se importa , para , olha , se incomoda e não quer 'ficar na sua'

E a Estátua de São Paulo destacando , ah se São Paulo vivesse para ver !...

Ele até ficaria ali , estenderia as mãos ao miserável

PRAGARIA EM PRAÇA PÚBLICA , FARIA A TODOS CONHECIDO O JESUS RESSUSCITADO

Algo por esta gente , por esta cidade , por esta população , como alguns assim o fazem , ele também iria fazer

Desde ali... do centro de São Paulo ."

( Esta Poesia foi escrita depois que foi feito um trabalho de todas as quartas - feiras , o qual é feito com a Jocum - Sampa / Jovens Com Uma Missão ali na Praça da Sé e redondeza com os moradores de rua que vivem ali . )

31 / 03 / 2010

Imirim - São Paulo