A LÍNGUA

A LÍNGUA

É um bom órgão muscular

Com grande capacidade;

Serve para degustar,

E pra falar à vontade.

Pode os sons articular,

Dizer mentira ou verdade,

Exprimir o que pensar

Com toda sinceridade.

Uma desculpa inventar,

Ou qualquer barbaridade.

Ousam até caluniar

Com tamanha falsidade.

Para se justificar

Diante de calamidade,

Argumentos vão buscar

Com a maior facilidade.

Para quem se alimentar,

Pois, depende da idade,

Deve a língua acostumar

Pra não ter dificuldade.

Sal e açúcar saborear,

Sem a permissividade,

Pode a saúde abalar,

Chegar à fatalidade.

A quem o papo agradar,

Com certa cumplicidade,

E o mesmo idioma falar,

É um prazer na intimidade...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 05/04/2010
Código do texto: T2177777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.