HIPÓCRITA
Para que fingir que dá sem doar?
Para que enganar a fé dando no pé?
Para que deixar de amar para comer?
Para que confessar se não crê?
Para que ser alimento sem sustento?
para que ser santo sem mostrar o milagre?
Para que usar máscara que não disfarça?
Para que dizer-se grande quando pequeno é?
Não há motivo que explique tal proceder
Sendo enganoso, engana-se a si mesmo
Lavando a sujeira da alma com simples água
Nem o corpo é tão sujo se visto ao natural
Mas uma tentação corrói seu egocentrismo
Porém quem o vê não tem nada com isso
O juízo não faz sua sentença, dá a pena
Fala que é poliglota, mas a língua é hipócrita...