TEU RETRATO NA JANELA

Esta janela parece uma prisão.

Estou analisando o teu retrato.

Estas grades mostram-me então

A tua alma, o teu ego abstrato.

Afirmo: estás preso! Solta-te, é tempo!

Lute consigo, ó fraco leonino,

Antes que as rajadas do vento

te roube a alma de menino.

És um alegre meninão adulto

Brincando com tudo na vida,

Mas na janela vejo um vulto

Do homem desejando guarida.

Impressiona-me e na ansiedade

procuro adivinhar o porquê

Desta gozação, desta maldade

De fazer-me duvidar de você!

DIONÉA FRAGOSO

P.S.: Em homenagem ao meu irmão...

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 04/04/2010
Código do texto: T2177389