Vida de Formiga
VIDA DE FORMIGA
Alguma coisa me intriga na vida de uma formiga
Nada tem de prata ou ouro
Muito menos de tesouro.
Para quem trabalha tanto
Isso e um grande desencanto
Nunca descansa, a coitada,
Mas mesmo assim, não tem nada!
Uma casinha, um vintém
Qualquer preguiçoso tem.
Nem precisa se matar de tanto trabalhar.
As vezes uma cigarra
Que parece ser bizarra, vive muito mais feliz
Curtir a vida faz parte do que uma cigarra diz.
Nunca nem tanto cigarra,
Nunca nem tanto formiga
Apenas pense uma frase
Sempre pratique ou diga:
_ Quem trabalha, Deus ajuda
Quem exagera, se afunda