ATO VII de Poética do Fingimento

ATO VII

( O ator esqueceu o texto e disse a si mesmo,

e os presentes ficaram maravilhados,

como ele conseguia representar tão fielmente,

o protagonista de tão conhecida obra, e disse assim:

Se uso esta máscara de Veneza,

em que um lado é alegria, outro é tristeza,

quem chora?

Se na mesma hora em que um sorriso

é o ponto alto do espetáculo, preciso

saber quem chora.

Pois enquanto esse lado demora,

nas suas tragédias e fantasias,

há outro lado que festeja

a mais completa alegria.

Talvez seja o mesmo peito a sentir,

que a um tempo deva chorar e no mesmo sorrir.

Talvez seja a confusão de um ator,

entre sua própria intenção e a do diretor.

Talvez tudo seja verdade, por que julgar de pronto?

Não somos capazes de no mesmo tanto,

nos perdermos em nossos labirintos?

Fechem-se as cortinas! É o que sinto!)

Danilo Sérgio Borges
Enviado por Danilo Sérgio Borges em 04/04/2010
Código do texto: T2176013