Por de baixo do pano

Por de baixo do pano,roubam

Discursam, e roubam

Por de baixo do pano

Investem nas máfias e na ignorância.

Por de baixo do pano

Fazem deus capitalista

Loteiam em lotes céu

As famílias compram Noel

Quem não compra, não toma desse mel.

Por de baixo do pano

Vendem,compram produtos

E somos ratos com o cabresto da dominação

Do império consumista.

Apropriam dos meios e dominam:

Os de comunicação, de produção

Terras, igrejas,maquinários e ...

E comida;

Pelos os meios vamos ficando

Enquanto a chuva rega teu jardim

A mesma, derruba meu barraco

Mergulha-me nas águas com botas

E mata meus filhos

Apropriam se da terra

Intitulam se donos

Me proclama invasor

Falam que construíram o mundo

Sem ter se quer um calo nas mão.

Enquanto os meios não estiverem

Em mão popular

Por de baixo do pano

A fome,a injustiça,as pessoas estará.