Dois lados opostos

Sonhei que ao abrir os meus braços

Meu corpo estava no formato de uma cruz...

À direita e a esquerda indicavam dois caminhos.

Eu estava entre o amor e o ódio,

o alegre e o triste,

a claridade e a escuridão.

O que fala e o que cala,

o que consente e o que proíbe.

O calor e o frio,

o que planta e o que arranca.

O que fecha e o que abre,

o que vibra e o que desanima.

A verdade e a mentira,

o que fere e o que cura.

O que constrói e o que destrói.

O céu e a terra.

O rico e o pobre.

A vida e a morte.

Acordei-me e tive que concordar

que eu estava em todos estes lugares.

Meu sonho que quase virou um pesadelo

foi uma grande realidade.

Agora não sei se vou rir ou chorar.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 03/04/2010
Código do texto: T2175647