Homens e palavras
Homens formam palavras em sua constituição
Palavras são fortes, e elas formam vários fonemas
Palavras libertam homens, mas levam outros a prisão
São como doenças geradas por nossos treponemas...
~
Palavras têm personalidade quando um homem as gera
Mas as palavras rebuscadas podem esconder o homem
Palavras são como homens, podem gerar uma guerra
Guerras são como palavras, que com o tempo não somem...
~
E não somem, não somem nem por um decreto
Pois há silêncio nas palavras, quando um homem cala
Palavras podem ser de amor, ou para denegrir um desafeto
Homens ou palavras? Quem realmente fala?
~
Eu falo, tu falas, nós então falaremos
Palavras versadas, com rimas sem segredos
Talvez com a morte, um dia calaremos
Palavras obscuras, as vítimas do medo...
~
Palavras são como meus filhos que ainda não nasceram
Que ficam presas a minha boca quando resolvo calar
São como meus pais, que por sina já faleceram
Deixaram de existir, mas no quadro ainda parecem falar...
~
Porém quem fala vive, e respira as poesias
Poesias são palavras pelo homem do tempo grifadas
Palavras estão no mar, no som das maresias
Flores são palavras, pelos poetas versadas...
~
Qual é a língua falada, qual a palavra é escrita?
Quais são os dias de glória de um homem em ascensão
Palavras são como homens, mas qual é a verdadeira dita?
Sê as palavras emudecem o homem quando em repressão...
~
O analfabeto pode por suas palavras dizer
O que em letras não saberia decifrar
Traços ou rabiscos que ele não pode reconhecer
Mas homens são palavras, e por elas ele pode falar...
~
Palavras têm vida, são como o céu, como o mar
E parecem ter mais poder, quando na ponta da pena
Palavras são homens quando desejam triunfar
Homens são palavras resumidas neste meu tema...
~
Palavras de amor não estão só no verbo aristocrata
E nem em todas palavras de um profeta há profecias
Sei que é duro entender, mas palavras são democratas
Mas também acompanham as mensagens do messias...
~
Amar e ser amado, compreender e ser compreendido
Falar e ser ouvido, interpretar e ser interpretado
Regenerar o que foi quebrado, e nunca iludir a quem tenha lhe iludido
Palavras são homens, homens são palavras retumbando o pecado...
~
Palavras de interesse é o que almeja o interesseiro
A palavra de posse é a trama do egoísta na realidade
Frases de amor são palavras de quem ama verdadeiro
E quem verdadeiramente ama, fala do amor na liberdade...
~
As razões manifestam-se diferentes aos olhos de quem ama
São como as palavras, que soam diferentes a que escuta
Palavras são homens, homens são como os dias da semana
Mas diferentes são a palavras, são os homens, são as condutas...
~
O tempo fará que as palavras não mais ecoem por nossa voz
Mas em telepatia, as minhas palavras tu poderá entender
Minha boca calou, o tempo emudeceu, estamos tão sós
Palavras são homens, homens são palavras nas diferenças de viver...