SE EU MORRER AMANHÃ...
Se eu soubesse um dia
que iria morrer amanhã
desde cedo começaria
a preparar minha viagem
de um jeito bem pomposo
que tivesse a minha cara.
De convidados, os amigos,
não os ocasionais,
mas os que sempre estiveram
permanentes, em todo tempo,
caminhando lado a lado.
Aqueles que me cederam seu ombro
para escutar minhas mágoas
os que se tornaram um porto
no atracar minha carcaça.
Aos desafetos o perdão
num esquecimento do mal.
Faria um lauto banquete
regado a cerveja e churrasco.
No fundo, um arretado pagode
formando a alegria geral.
Abraçaria um a um
mostrando agradecimento
selando a grande amizade
que existiu por todo o tempo
da vida que tive na terra
e o seu entendimento.
Nada de choro e nem velas
eu quero na minha partida.
O que foi feito está feito
sem ter arrependimentos.
Quero sair desta vida
da mesma forma que entrei
em cantos de primavera
encerrando uma colheita
que só foi feita pro bem.
Neli Neto
22.11.05
19:57hs-RJ