Confissão
Não creio em cristianismo
Atrelado ao legalismo,
Não creio em cristianismo
Apegado a certos ritos,
A mensagem de Cristo foi:
Eis que vim fazer "novas"
"Todas as coisas"!
Não creio em cristianismo
Que discrimina pessoa de pessoa.
O cerne do ensinamento
Está na paz e na união
Sem nenhuma distinção.
Cristo veio quebrar os tabus
Das antigas convenções:
Comeu com pecadores,
Dialogou com mulheres
De pouca reputação,
Desafiou escribas e fariseus,
Curou cegos e paralíticos,
Colheu espigas no sábado,
Expulsou do templo os vendilhões,
Abriu novos horizontes
Para os pobres e esquecidos...
Por onde passou o povo o aclamou
Como o REI mais esperado!
Seu novo modo de agir
Provocou tal reboliço,
Que por medo e por inveja
Os romanos e os judeus,
Crucificaram Cristo!
07/04/2010 15:32 - Silvia Regina Costa Lima
Como vai, poeta? ***Boa Tarde! ** E vc teceu um muito bom retrato do que Ele disse e fez.. eu acrescento apenas que Ele disse a todos nós: Vão e não pequem mais.
Para o texto: Confissão (T2173715)