O BRASIL QUE VEJO
Brasil
Conheço o Brasil brasileiro
O Brasil do verde e do amarelo
O Brasil do futebol
Do samba-enredo, do carnaval.
O Brasil real
O Brasil diferente
O Brasil imaginado
E o de verdade.
O Brasil do preconceito
O Brasil do menor abandonado
Do homem negro esquecido.
Conheço o Brasil
De fantasias copiadas
O Brasil inventor de burocracias
De leis não cumpridas
O Brasil do rico e do pobre
Do branco e do negro.
O Brasil da riqueza e o da miséria
O Brasil dos poetas
O Brasil da poesia engavetada
O Brasil da vontade de ser grande
O Brasil das belezas escondidas.
O Brasil dos políticos
O Brasil dos loucos
O Brasil negro de muitos
E o Brasil verde e amarelo de poucos.