E O SENTIDO VAI ATRÁS

Nem toda palavra

que termina por ar, er, ir/or é verbo.

A par, senhor, de um substantivo,

adjetivo, advérbio, o artigo,

pra completar o exemplo?

Atento, lhe digo que não concebo...

Não percebo. ...ir, ...er – eu não faço idéia.

Souvenir? Mulher?

O que especificamente você quer?

o verbo ir termina em ir.

A partir, pra mim é gerúndio.

Se bem que parece advérbio...

de tempo e de lugar.

daqui em diante, além daqui

doravante, que há de vir...

doravança, peito dói.

Sinto-me criança no colo

das palavras que traio sempre...

Escravas, passarinhos que cantam

engaiolados, e me libertam.

Palavras chorosas, gostosas.

narradoras, dissertam!

De certo, senhor, preciso

não ter enumeração no poema...

porque nesse esquema

rimar fica fácil demais...

aqui a forma segue a libido

e capacho do sentido vai atrás!

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 02/04/2010
Código do texto: T2172699