Amigas notáveis...
Deus me concedeu uma honra...
Renascer em meio a pessoas incríveis!
Mulheres guerreiras...
Lutadoras imbatíveis!
Nasci de uma menina...
Quinze anos tinha minha mãe...
Quando me trouxe ao mundo...
Era menina a mãe de uma menina!
E quase desisti e voltei pra trás...
Mas outra guerreira se apresentou...
Minha vó de joelhos implorou ao Pai do Céu...
Não leve Senhor minha primeira neta!
Ela devota de Nossa Senhora...
Sempre conta a mesma história...
Ouviu com os ouvidos que a Terra há de comer...
“Assopre o nariz da menina”, e como mágica...
A menina chorou...
De alegria mamãe e vovó vibraram...
Pois era o choro da vida!
Minha primeira mestra...
Nas letras da vida...
Não foi outra senão a guerreira...
Que chamo Mãe!
Em casa éramos cinco irmãs...
Todas mulheres notáveis...
Cada uma escolheu seu caminho...
E nenhuma desviou do caminho do bem e do amor!
Nas primeiras aulas de religião...
Uma professora...
Daquelas que se guarda...
No coração!
Nas primeiras letras formais...
Na escola publica...
Várias mestras do amor...
A transmitir os seus saberes!
No segundo grau...
A escolha pela educação...
Por colegas outras grandes mulheres...
Que dividiram seus saberes com o coração!
Por amiga uma professora guerreira...
Outra enfermeira...
Uma advogada...
Outra artista, escritora,...
Médica, policial, servidora pública,...
Pacifista, ecologista,...
Todas únicas!
Mas tudo isso foi para prestar uma homenagem...
A primeira mulher na policia do meu estado...
Que se aposentou ontem por grandes serviços prestados...
Destruiu barreiras, preconceitos e escreveu uma história...
Que enche de orgulho todos nós...
Que temos a honra de chamá-la de amiga e inspiração...
A você Coronel LÍLIAN!
O nosso muito obrigada por tudo que representa...
Na história desse estado...
Mato Grosso a de chorar a sua ausência...
Por que gente boa faz falta!