ARQUITETURA E ESCLEROSE

Assim como a esclerose

em determinada altura

o cômodo se torna incômodo.

Congelado no tempo.

como amor preso a anéis,

como a porta-dois-metros-e-dez.

Uma regra, um mandamento:

o que não for de madeira,

terá de ser de cimento.

O vento deve cruzar a sala

por duas aberturas laterais

cujos batentes (à mesma altura)

bem à sombra dos beirais.

Não vire a janela pro poente.

Não tente ser diferente;

mas tenha seu diferencial.

Sua criação, dentro da tendência

de cujo leme você está fora.

o desemprego o apavora!

então, firme, bate continência...

Assim, como a esclerose;

tudo desse modo se congela.

Regras por trás de nomes...

garage band, frontão, janela

mas imPorta que há uma saída.

que sana, desencadeia e cura...

doente, esquecida: a arquitetura

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 02/04/2010
Reeditado em 02/04/2010
Código do texto: T2172535