A VIDA FORA DA VIDA
A filha ama a mãe.
A mãe ama a filha.
A filha é de guanhães,
A mãe vive na ilha.
A filha vive a vida fora.
A mãe não ama essa vida
Da filha que vive agora.
A mãe quer de volta a filha.
A filha não consegue hora
Não quer ficar na matilha
Pois se sente bem por fora
Não quer voltar para a ilha.
Parte então o coração
Ajudá-la, somente, não pode
Ao preço da prece em oração
A mãe, agora, se socorre.
Da prece então vem o bem,
Que de outras almas, socorrem
Outros olhos a vêem também
E de coração socorrê-la podem.
É tarde, porém ajudá-la agora, cruéis
Na multidão todos se empurram.
Escondem-se dos perdidos projéteis
De certeira pontaria a encontram.
E no meio de todos agora jaz.