Flor de mim
primeiro então veio o desespero,
sombra deserta sobre todos os sentidos.
Depois, quando desfaleceram,
vieram os piores pesadelos,
com grandes asas abertas sobre os filhos
que parimos na imaginação.
Nunca os teremos de fato.
Os fetos, coitados, morreram de tédio,
no líquido caleidoscópico interior.
O parto não trará mais um afeto ao mundo,
ao contrário, separados em dois átrios,
este trapo do lado direito
toma no gargalo um sangue venoso,
perde o gosto aos goles
que dá no vinho tinto de saudade,
um pouco e mais um tanto,
até que a indiferença não o espante
por ter começado os trabalhos.