APELO

retire tudo...

tire a figura

tire a estampa que tampa a realidade

tire a letra maiúscula do início da frase

tire a crase, a vírgula e o ponto

sem desconto

tire as infinitas reticências

as repetições de exclamações e interrogações

tire as dúvidas

tire as dívidas com a métrica

tire as rimas arranjadas

tire... tire... não deixe nada

tudo que for supérfluo... tire

tire o título

tire até a autoria, se for preciso

pois que o poema é filho da mente

e não do nome

depois que limpar tudo

o que sobrar

se, ainda

fizer a tua alma transbordar

fizer o teu ser viajar pelas linhas

fizer a tua criatividade preencher as entrelinhas

então

estarás lendo a imagem

nua, crua e pura

da poesia

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 02/04/2010
Código do texto: T2172331