Porque escrevo...

Não escrevo com rimas ou métricas

Escrevo porque gosto

Escrevo porque me dá prazer

Escrevo porque assim

Deixo fluir o que mais tenho a ofertar:

A riqueza dos sentimentos.

Escrevo porque assim liberto a minha alma

E me remeto a um mundo de fantasia e beleza

Sem guerra, sem fome, sem violência;

Um mundo onde todos vivem de amor

E da compaixão pelos outros.

Escrevo notas que servem de exaltação a natureza

Escrevo para descrever a dualidade dos meus pensamentos

Escrevo para deixar registrado os meus mais sinceros sentimentos.

Escrevo porque gosto, porque me faz bem

Escrevo para acalentar minhas tristezas

Escrevo para satisfazer meus desejos

Desejos esses que muitas vezes

Só são realizáveis no campo da imaginação

Do inconsciente clássico da mente humana.

Não escrevo com rimas ou simétrica

Porque escrevo quando estou triste

Desamparada, abatida

Presa em um estado de espírito

Que somente o papel e a caneta

Possuem o dom de me libertar.

Não escrevo com rima ou métrica

Porque não me preocupo com a estética

Mas simplesmente com a clareza de um bom entender.

Escrevo com vida

Com aquilo que fica guardado em nossos corações

Impedindo-nos de amar intensamente nossos irmãos.

Escrevo com a pureza das palavras

E a vontade de fazer delas

Um instrumento de transformação

Frente a um mundo desvairado e frio.

Lilian Carla
Enviado por Lilian Carla em 01/04/2010
Código do texto: T2172207
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.