Dons Divinos...

Esther Ribeiro Gomes

Deus nos deu o dom de enxergar,

para ver passarinho fazendo ninho

e também o dom de ouvir,

para escutar seu alegre gorjear ...

Deu-nos o dom do olfato,

para sentir o perfume das flores

e o cheiro gostoso da terra molhada pela chuva,

que veio refrescar a tarde ensolarada...

Deu-nos também o paladar,

para tantos quitutes provar

e ainda nos deu o tato,

para sentir o doce contato

do amigo e do ser amado!

Mas temos que usar os sentidos

também com o coração,

para que os olhos enxerguem

muito além das aparências

e os ouvidos escutem com paciência...

Pois Deus, em Sua sabedoria,

deu-nos dois ouvidos para escutar

e uma só boca para falar...

Se não pudermos dizer coisas boas,

melhor calar e aprender com alegria

que aqui viemos só para amar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 01/04/2010
Reeditado em 06/05/2010
Código do texto: T2170588