Alma Pequena

Aquele menino entrou no mar.

Experimentou a água salgada

E sua agradável temperatura.

Mas não molhou os cabelos,

Não desafiou a espuma branca

Nem a fundura.

Não furou onda, nem pegou jacaré,

Mal saiu do lugar.

Porém, para todos disse

Que entrara no mar.

Qual nada! Entrou só pela canela...

A jovenzinha foi ao carnaval.

Ouviu a música

E uns passos atreveu-se a dar.

Mas não jogou confete, não suou

E tampouco foi abraçada pela serpentina.

Porém, para todos sorria

E se dizia cansada da folia.

Coitada! Olhou só pela janela...

Pobre garoto... Pensa que amou.

Só porque provou o doce do beijo

E o calor da paixão.

E a mocinha, então?

Sentiu-se amada,

Mas de saudade não derramou uma só lagrima.

De alma pequena

o amor não gosta.

Em caixa fechada

ele não mora.

É passo adiante...

Não entra pela canela.

É cego...

Não espia da janela.

LolyCarol
Enviado por LolyCarol em 31/03/2010
Código do texto: T2170360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.