Erosão

Cadê a mata que estava aqui?

O fogo queimou;

O mato cresceu;

O boi comeu.

O gado pisou;

A terra empobreceu;

A chuva levou.

O rio assoreou;

O peixe morreu;

O boi morreu;

O homem morreu.